Aufnahme in die AGFM

Zur Jahrestagung 2011 der Arbeitsgemeinschaft deutscher Feuerwehrmuseen (kurz: AGFM) wurde das Vogtländische Feuerwehrmuseum ohne Gegenstimmen neu in die bundesweite Interessensvertretung der deutschen Feuerwehrmuseen aufgenommen. Die Arbeitsgemeinschaft unter dem Vorsitz des Deutschen Feuerwehrmuseums in Fulda vereinigt die Museen zum gegenseitigen Meinungs- und Interessensaustausch. Die Tagung im Landesfeuerwehrmuseum Schleswig - Holstein in Norderstedt wurde von 27 Museen besucht. Für das Vogtländische Feuerwehrmuseum bedeutete diese Tagung den Schritt in einen Verbund großer deutscher Spezialmuseen auf dem Gebiet der Brandschutz- und Feuerwehrgeschichte. Im März 2012 findet die Tagung der Regionalgruppe Ost (ehemalige DDR) in Lengenfeld statt.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 13. November 2011 um 22:30 Uhr